Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Про сырое мясо

Как-то неосмотрительно я в прошлом отчете о пиве и тартарах Чехии пива показала много, а тартаров вообще ни одного.
Ноябрьская поездка спасает ситуацию. Вкусного сырого мяса было съедено и сфотографировано много.

Начали с уже знакомых мест, в первый вечер посетили Klasterni senk.
Ресторан этот раз отсутствием блюда не огорчил. Тартар был не только в меню, но и в наличии.
Это не самый вкусный татарак в Чехии, но т.к. за поездку он был первым, я ела, защурив глаза от удовольствия.



На следующий день целенаправленно за тартаром мы пошли к U Vejvodů. Он здесь был и остается прекрасным.



Третий день подарил неожиданное открытие. Чешские друзья отвели нас в Kulaťák
(Vítězné náměstí 12, Прага 6). Самый вкусный тартар в эту поездку был именно здесь. Взяла двойную порцию (300 грамм), и без особого труда ее одолела.



И бонусом.
Из недр фотографического аппарата удалось извлечь тот самый, поразивший меня зимой в Будеевицах. И подача у него самая правильная: каждой приправе - своя плошка. Ни одна капля вражеского кетчупа не попадет случайно в это ангельское кушанье.



И как же я уважаю чехов за то, что к гренкам подают чеснок целыми дольками!
Tags: Чехия, гурманоидное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments