Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Манный пудинг с клубничным кремом

Мне в такую жару не только к плите подходить, но и есть как-то совсем не хочется.  У нас в меню сплошные дыни, арбузы, окрошки, салаты... Горячее едим раз в неделю где-нибудь в ресторане. Поэтому тема еды как-то сама собой из моего ЖЖ исчезла.

А перед поездкой в Италию я чистила флэшку, разбирала фотографии и нашла среди них забытое. Очень вовремя, конечно, про клубнику вспомнила, на самом исходе сезона. Но поделиться хочется.

Рецепт нашла у foodies_diary .




Для пудинга:
250 мл белого сухого вина
250 мл воды
125 г манной крупы
125 г сахара
1 яйцо
3 белка
соль
половина стручка ванили

Для крема:
25-30 год клубники среднего размера
2 ст.л. меда
сок половины лимона
мята для аромата и украшения

Белки взбить со щепоткой соли до плотной устойчивой пены и убрать в холодильник.

Стручок ванили разрезать пополам, вычистить семена. Смешать в кастрюле воду с вином и ванилью (стручок и семена), довести до кипения, после закипания стручок убрать.

Убавить огонь и, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков, тонкой струйкой всыпать в кастрюлю манную крупу. Убрать с огня.

Полученную массу переложить в чашу миксера и взбивать на малой скорости.

Когда масса остынет, продолжая взбивать, добавить яйцо, затем добавить половину взбитых белков.

Переложить массу в миску и оставшуюся половину белков аккуратно вмешать при помощи лопатки методом складывания.

Смесь разлить по жаропрочным формам, заполняя их примерно на 2/3. Формы поставить на противень с высокими бортами и налить в противень воды. Тоже на 2/3.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут (зависит от размера формочек). Разогревать духовку заранее или нет, зависит от того, из какого материала ваши формочки.

Пока выпекается пудинг, приготовить крем. В блендере взбить клубнику с медом и соком лимона.

Достать формочки с готовым пудингом, остудить до комнатной температуры и разлить по формам крем. (У меня пудинги выросли раза в три и из формочек торчали огромные шапки. Я их сразу из горячей духовки переставила в комнату, через какое-то время они опали и появилось место для крема).

Украсить мятой и убрать в холодильник на ночь.

Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments