Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Баранина и мед

Как-то я в последнее время редко еду фотографирую. Но тут вспомнила про обещанную Але баранину, и т.к. я у нее уже кучу пришедшихся по вкусу рецептов опробовала, поделиться обещанным просто обязана.

Я большой любитель всего, что запекается в горчице с медом. Абсолютно фантастический соус для запекания, по-моему.
Особенно пленит меня баранина, приготовленная подобным образом. Я, честно говоря, сама ее делаю редко, т.к. знаю местечко в Питере, где она бесподобна. Но все же делаю. И делаю так.



Нужно:
4 бараньи котлетки на косточке
1 веточка розмарина
2 головки молодого чеснока
1 стебель лука-порея
2 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль

Соус:
небольшой пучок свежей мяты
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. меда

Начните приготовление с соуса. Листья мяты отделите от стеблей и измельчите их в блендере, смешайте с медом и горчицей.

Молодой чеснок, в котором еще не успели сформироваться зубчики, нарезать кружками (именно кругами, а не кольцами), так же поступить с белой частью лука-порея (на кольца не разделять).
Форму для запекания смазать оливковым маслом, на нее уложить лук и чеснок, посолить, посыпать измельченным розмарином и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Бараньи котлетки обжарьте на сухой горячей сковороде. По 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренное мясо посолите и поперчите по вкусу, смажьте с обеих сторон мятно-медовым соусом и уложите в форму поверх овощей. Запекайте еще 10 минут.

Подавайте горячими вместе с запеченными луком и чесноком, а так же с оставшимся соусом.

Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments