Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Баранина и мед

Как-то я в последнее время редко еду фотографирую. Но тут вспомнила про обещанную Але баранину, и т.к. я у нее уже кучу пришедшихся по вкусу рецептов опробовала, поделиться обещанным просто обязана.

Я большой любитель всего, что запекается в горчице с медом. Абсолютно фантастический соус для запекания, по-моему.
Особенно пленит меня баранина, приготовленная подобным образом. Я, честно говоря, сама ее делаю редко, т.к. знаю местечко в Питере, где она бесподобна. Но все же делаю. И делаю так.



Нужно:
4 бараньи котлетки на косточке
1 веточка розмарина
2 головки молодого чеснока
1 стебель лука-порея
2 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль

Соус:
небольшой пучок свежей мяты
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. меда

Начните приготовление с соуса. Листья мяты отделите от стеблей и измельчите их в блендере, смешайте с медом и горчицей.

Молодой чеснок, в котором еще не успели сформироваться зубчики, нарезать кружками (именно кругами, а не кольцами), так же поступить с белой частью лука-порея (на кольца не разделять).
Форму для запекания смазать оливковым маслом, на нее уложить лук и чеснок, посолить, посыпать измельченным розмарином и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Бараньи котлетки обжарьте на сухой горячей сковороде. По 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренное мясо посолите и поперчите по вкусу, смажьте с обеих сторон мятно-медовым соусом и уложите в форму поверх овощей. Запекайте еще 10 минут.

Подавайте горячими вместе с запеченными луком и чесноком, а так же с оставшимся соусом.

Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments