Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Салат с копченым угрем и креветками

Идею этого салата я украла в Корова баре.
Я обожаю копченого угря. По-моему, он необыкновенен, это невероятно вкусно, это еда с другой планеты. Но в то же время угорь - рыба жирная, много не съешь, а вот добавлять его в салат - прекрасная идея.
Еще одна деталь: в ресторане в салате одновременно были и огурцы и вяленые перцы. Мне же показалось, что лучше эти ингредиенты разделить. Я делаю салат с каким-то одним из них.



Вариант с вялеными перцами:
2 сладких перца
10-12 креветок
4 куска копченого угря толщиной примерно 0,7 мм
1 пучок рукколы
Заправка:
1 ч.л. жидкого меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла

Перец. Начинать приготовление салата нужно за несколько часов с запекания перцев.
Перцы помойте, уложите на решетку и запеките до почернения шкурки. Переверните несколько раз в процессе запекания.
Горячий перец уложите в миску, затяните ее пленкой и поставьте в холодильник на пару часов. После этого перцы будет легко очистить от шкурки.
Очищенный от шкурки и семян перец порежьте на небольшие дольки.

Креветки. Креветки приготовьте вашим любимым способом. Я делаю так.
Сырые креветки размораживаю. Очищаю от панциря и кишечника. Обсушиваю бумажными полотенцами, приправляю солью и белым перцем.
В сковороде на большом огне нагреваю оливковое масло. Обжариваю в нем несколько долек чеснока и один острый перчик.  Когда чеснок становится коричневым, выбрасываю его из масла вместе с перцем. Креветки быстро-быстро обжариваю на большом огне. Буквально так: выложила по одной, тут же перевернула по очереди и так же по очереди переложила из сковороды в тарелку. Мне такой способ очень нравится. Снаружи они успевают приобрести аппетитную зажаристую корочку, а внутри белок едва успевает схватиться, и они остаются очень мягкими.

Угорь. Угря я покупаю уже копченым. Но если хотите, можете и сами закоптить. Рецепт можно позаимствовать у Инны здесь. Нарезаю его кольцами, очищаю от костей и одновременно делю на две половинки.

Руккола.
Тут все просто: помыть и обсушить.

Заправка. Мед смешайте с лимонным соком и бальзамиком. Взбейте венчиком. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло.

Теперь разложите ингредиенты в тарелке вольным образом, ориентируясь на собственное чувство прекрасного. Зелень и перцы полейте бальзамиком. Дайте салату минуты 3 пропитаться заправкой и подавайте.



Вариант с огурцами.
Ничего сверхоригинального. Все те же продукты, но вместо перцев возьмите половину длинного огурца. Нарежьте его тонко: лентами или соломкой.

Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments