Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Рулетики из пангасиуса на шпажках

В последние два дня во френд-ленте какое-то неверотяное множество рецептов блюд на шпажках. Не буду отставать от всеобщего веяния и поделюсь одним из своих рецептов.

Идею почерпнула у Гастронома, но точнее идею оформления и фото, т.к. в самом рецепте изменила и основные ингредиенты и технологию приготовления.



Основное блюдо:
2 филе пангасиуса (примерно 600 г)
зеленая часть лука-порея
2 ст.л. оливкового масла
3-5 см имбиря
соль
белый перец

Салат:
8 помидорок черри
средний пучок рукколы
+ заправка

Заправка:
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
2 ст.л. оливкового масла

Для того чтобы деревянные шпажки не горели, их рекомендуется замачивать минут на 20. С этого я и начинаю. Кладу 2 шпажки в воду, а потом приступаю к работе с продуктами.

Зеленую часть лука-порея разберите на листья, вымойте, опустите на две минуты в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это позволит сохранить цвет.
Обсушите лук бумажными салфетками, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и немного посолите. Каждый лист сверните в рулет.

Филе пангасиуса разрежьте вдоль на две половины. Все 4 чести натрите солью, белым перцем и натертым на мелкой терке корнем имбиря. Сверните их в рулеты внутрь той стороной, где была кожа.

Нанизывайте на шпажки поочередно рулетики из рыбы и лука. Получившиеся шашлычки уложите на смазанный оливковым маслом противень.

Для заправки в неширокой и глубокой миске взбейте венчиком бальзамик, лимонный сок и мед. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Полейте рулетики 1-2 ст.л. заправки и отправьте их в духовку. Запекайте 15 минут при 180 градусах на верхней полке духовки.

Помидоры черри разрежьте на 4 части.

На блюде разложите листья рукколы, сверху положите помидоры и полейте все оставшейся заправкой.
Рядом положите готовые рулетики.



Ojo! Я слишком полюбила зеленую часть лука-порея, поэтому не выбрасываю листья, не поместившиеся на шпажки, а запекаю их вместе с рулетиками и подаю с ними же.
Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments