Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Рулетики из пангасиуса на шпажках

В последние два дня во френд-ленте какое-то неверотяное множество рецептов блюд на шпажках. Не буду отставать от всеобщего веяния и поделюсь одним из своих рецептов.

Идею почерпнула у Гастронома, но точнее идею оформления и фото, т.к. в самом рецепте изменила и основные ингредиенты и технологию приготовления.



Основное блюдо:
2 филе пангасиуса (примерно 600 г)
зеленая часть лука-порея
2 ст.л. оливкового масла
3-5 см имбиря
соль
белый перец

Салат:
8 помидорок черри
средний пучок рукколы
+ заправка

Заправка:
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
2 ст.л. оливкового масла

Для того чтобы деревянные шпажки не горели, их рекомендуется замачивать минут на 20. С этого я и начинаю. Кладу 2 шпажки в воду, а потом приступаю к работе с продуктами.

Зеленую часть лука-порея разберите на листья, вымойте, опустите на две минуты в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это позволит сохранить цвет.
Обсушите лук бумажными салфетками, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и немного посолите. Каждый лист сверните в рулет.

Филе пангасиуса разрежьте вдоль на две половины. Все 4 чести натрите солью, белым перцем и натертым на мелкой терке корнем имбиря. Сверните их в рулеты внутрь той стороной, где была кожа.

Нанизывайте на шпажки поочередно рулетики из рыбы и лука. Получившиеся шашлычки уложите на смазанный оливковым маслом противень.

Для заправки в неширокой и глубокой миске взбейте венчиком бальзамик, лимонный сок и мед. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Полейте рулетики 1-2 ст.л. заправки и отправьте их в духовку. Запекайте 15 минут при 180 градусах на верхней полке духовки.

Помидоры черри разрежьте на 4 части.

На блюде разложите листья рукколы, сверху положите помидоры и полейте все оставшейся заправкой.
Рядом положите готовые рулетики.



Ojo! Я слишком полюбила зеленую часть лука-порея, поэтому не выбрасываю листья, не поместившиеся на шпажки, а запекаю их вместе с рулетиками и подаю с ними же.
Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments