Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Свинина с картошкой в сметанно-сливочном соусе

Закроем тему горшочков одним из моих любимейших рецептов. И насколько я помню, это блюдо было первым из тех, что я в горшочках делала.
Вообще блюдо довольно калорийное и не для поборников здоровой пищи, но я от него отказаться не могу. Время от времени с удовольствием делаю и ем.



На 2 горшочка:
300 г мякоти свинины без жира
6 средних картофелин
1 крупная луковица
40 г сливочного масла
укроп
петрушка
черный перец
тмин
семена укропа
соль

Для соуса:
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сливок

Мясо порезать небольшими кусочками, лук порезать мелко.
Приправ взять по вкусу. Тмин и семена укропа растереть в ступке, смолоть черный перец, всыпать в мясо. Смешать мясо с приправами и луком, посолить.
Картошку нарезать тонкими полукругами и смешать с солью.
Зелень порезать крупно.
На дно горшочков положить по 10 г сливочного масла, затем мясо, картошку и снова 10 г сливочного масла. Посыпать зеленью и полить соусом.
Горшочки накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, включить ее на 220 градусов и запекать 1ч. - 1ч.20мин. Зависит от сорта картошки.
Подавать в миске, перевернув в нее содержимое горшочка. В итоге получиться горка мяса на картофельной подложке. Слипшееся мясо я немного разрыхляю (можно так о мясе?) вилкой.



Ojo! Очень важно на дно духовки поставить противень с водой, чтобы выкипающий соус не горел, иначе молочный соус задымит всю кухню.
Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments