Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Горшочек, вари!

А в gotovim_vmeste  новый раунд: блюда в керамических горшочках. А горшочки эти просто моя страсть.

Еще будучи студенткой, я любила ходить в "Кiрмаш" и гулять по отделу керамической посуды, трогать ее и любоваться ею. А готовить в них одно сплошное удовольствие!

В общем, мне хочется чуть ли не по несколько рецептов в день выкладывать. Но я столько не приготовлю и уж тем более не съем. Помучившись с выбором, остановилась на трех рецептах. Их и постараюсь успеть предложить. Один уже готов.

Начать решила с эксперимента. Опираясь на этот рецепт маша с бараниной, решила сделать нечто подобное, но со свининой и в горшочках. И получить хотелось в итоге что-нибудь каше-, а не супообразное, чтобы была такая каша из горшочка.

И ура, у меня получилось, поэтому рецептом с удовольствием делюсь.



Ингредиенты:
* 600 г мякоти cвинины
* 200 г маша (1 стакан)
* 2 крупные луковицы
* 8 мелких помидорок (или 2 крупных)
* 1-1,5 ст. воды или мясного бульона
* 8 веточек кинзы
* 4 ст.л. оливкового масла
* табаско (опционально)

Для соуса:
* 6 крупных зубчиков чеснока
* 3 ст.л. бальзамического уксуса (можно заменить винным)
* 1 перчик чили
* 1 ч.л. зиры (с верхом)
* 0,5 ч.л. черного перца
* 1,5 ч.л. сахара
* 1,5 ч.л. соли
* 6 ст.л. оливкового масла
* 15 ст.л. воды



Маш промыть и замочить на то время, пока занимаетесь остальными продуктами.

Свинину нарезать кубиками. (Я готовила 4 порции в 4-х горшочках, поэтому мясо сразу для удобства разделила на 4 равных части).

Помидоры черри разрезать на 4 части. (Если используете крупные, порежьте кольцами и сделайте надрезы на кожице по периметру, чтобы она потом за ложкой не тянулась).

Лук нарезать полукольцами.

Кинзу крупно порубить.

Для соуса чеснок раздавить ножом и порубить мелко, зиру перетереть в ступке, перчик чили мелко порубить. Смешать вместе чеснок, чили, зиру, свежемолотый черный перец, соль, сахар, бальзамический уксус, оливковое масло и воду.

На дно каждого горшочка налить 1 ст.л. оливкового масла. Все ингредиенты уложить слоями: свинина, лук, помидоры, маш, и снова свинина, лук, помидоры, маш. Каждый слой поливать столовой ложкой соуса. Сверху посыпать кинзой. При желании можно добавить в каждый горшочек пару капель соуса табаско. Залить водой или бульоном так, чтобы покрыть содержимое горшочка.



Духовку включить на 200 градусов, поставить туда горшочки (обязательно в холодную) и готовить 1,5 часа.

Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments