Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Морской окунь в чесночно-сливочном соусе

А вы как к сливкам в несладких блюдах относитесь? Любите?
Я вот очень с осторожностью. Жульены там всякие ем с удовольствием, в ресторанах всякое сливочное тоже иногда заказываю, а вот сама готовить со сливками боюсь. Очень меня это похожесть на молоко пугает. Но с фобиями я стараюсь бороться. И чем вкуснее блюдо, тем успешнее моя борьба.

Когда я впервые готовила рыбу по этому рецепту, я на всякий случай в голове держала рецепт запасной. Приготовила сначала соус, попробовала его. И только после того, как убедилась, что таким соусом рыбу по меньшей мере не испортишь, залила им окушков. А блюдо в итоге получилось вкусным настолько, что я не только сама его теперь смело готовлю, но вот и с вами рецептом делюсь.
Пусть вам тоже будет вкусно.



Нужно:
2 средних морских окуня
соль
растительное масло для обжаривания

Для соуса:
150 мл не очень жирных сливок
7-8 листиков базилика
10 зубчиков чеснока
1 ч.л. свежемолотого белого перца
соль

Приготовление начните с соуса.
7 зубчиков чеснока, не очищая, запеките в духовке. 10-15 минут при 220 С. Следите за тем, чтобы чеснок не сгорел.
Чеснок остудите, очистите от кожицы и разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанными листьями базилика.
К чесночно базиликовой смеси добавьте сливки и белый перец, все посолите и смешайте.
Оставшиеся 3 дольки чеснока порежьте пластинками и добавьте к соусу.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите голову. Хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
В сковороде раскалите растительное масло и на сильном огне, обжарьте рыбу по 4 минуты с каждой стороны. Рыбу чуть-чуть посолите, но не переусердствуйте, основная соль будет в соусе.
Уменьшите огонь, залейте рыбу соусом и тушите под крышкой 7 минут.
Подавайте горячей.



А взбитые сливки в десертах всяких я вообще не люблю. И мороженое всегда прошу без сливок приносить.
Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments