Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Два простых, легких и быстрых рецепта

Как-то у меня на этой неделе со временем совсем не дружно. Готовить хоть и хочется, но некогда. Неожиданно выручил новый готовимвместевский раунд. Из рецептов сообщества выбрала самые пятиминутные - тем и питаюсь.

В общем, предлагаю вам фаст фуд по-домашнему. Сначала запечем рыбу, потом потушим мясо.

В роли рыбы - стейк лосося в медовой глазури по рецепту alena_korolkova .



Нужно:
2 стейка лосося толщиной примерно 2 см

Для глазури:
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
5-6 листиков базилика (Алена предлагает брать сухой, но мне свежий более по нраву)
1 ч.л. лимонного сока

Смешать вместе все ингредиенты для глазури. Искупать стейки в этой смеси.
На дно жаропрочной формы налить немного глазури, уложить стейки, залить сверху оставшейся глазурью и оставить мариноваться на 20 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Либо запечь под грилем по 4-5 минут с каждом стороны.

Я при подаче поливала глазурью, собранной со дна формы, но учтите, она очень липкая.
Поэкспериментировала с несколькими соусами. Очень понравился вариант с лимонным соком - такой контраст сладкого и кислого мне пришелся по душе.


А в роли мяса - говядина с васаби по рецепту rcp_from_there .


Тут все еще проще, даже описывать особо нечего.

400 г говядины, порезанной, как на гуляш
1 ч.л. васаби
2-3 ст.л. соевого соуса (в зависимости от требуемой степени солености)

Смешать васаби с соевым соусом, уловить знакомый запах, захотеть суши. Залить получившимся соусом мясо, перемешать и оставить на полчаса. Потушить в сковороде на среднем огне, без крышки. Все!
Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments