Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Медово-пряная курица

На этот рецепт курицы я обратила внимание сразу, как увидела. Люблю я медово-горчичное сочетание с курицей и бараниной.
Обнаружила я его в курино-винном раунде. И для него же и приготовила.

Уж слишком красивой была фотография и слишком вкусным обещало быть блюдо.


Привожу рецепт со своими незначительными изменениями.

Для маринада:
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. острой зернистой горчицы
1 ч.л. сухих трав (тимьян, майоран)
0,5 ч.л. черного перца
1 ч.л. меда
1 ч.л. сока лимона
соль

Для запекания:
2 кисло-сладких яблока
4 куриных бедра
70 мл яблочного сока
70 мл белого полусладкого вина
4 дольки чеснока
1 красная луковица
4 стебля розмарина

Смешать все ингредиенты для маринада, обмазать в них куриные бедра и оставить на час в холодильнике.

У яблок удалить сердцевину, нарезать их на дольки и уложить на дно огнеупорной формы. Лук и чеснок порезать кольцами, расстелить поверх яблок. Посолить.

Куриные бедра уложить на яблоки с луком, сверху на каждое бедро положить по веточке розмарина и отправить в духовку. Запекать 30-40 минут при 180 градусах.

Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments