Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Котлеты из рубленого мяса

Моя мама не очень любит готовить. Поэтому похвастаться горой вкусных рецептов, доставшихся мне от мамы, я не могу.
Но есть одно блюдо, которое я люблю с детства, а Сережа с тех пор, как впервые его попробовал.
Мне теперь периодически приходится их готовить. Стоит забыть о них на пару недель, как Сережа мягко напоминает "котлеток хочу, котлеток хочу, котлеток хочу". И так раз 20.



Нужно:
0,5 кг мякоти свинины
1 яйцо
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сливок
0,3 ч.л. молотого черного перца
0,3 ч.л. семян укропа
0,3 ч.л. тмина
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

Процесс:
Мясо порубить ножом на мелкие кубики и сложить в миску. Разбить яйцо и добавить к мясу.
Тмин и семена укропа перетереть в ступке. Смешать с солью и черным перцем и добавить к мясу.
Влить в мясо сливки, всыпать крахмал, добавить раздавленный чеснок.
Все смешать и отправить в холодильник на 2 часа.
Жарить в сковороде на растительном масле, выкладывая ложкой.

Подавать горячими. Лучший гарнир к котлетам - картофельное пюре.



А на завтра берем холодную котлету, кладем ее на батон и прямо так и едим ее холодной, запивая чаем.
А как любите есть котлеты вы?
Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments