Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Свиные рулетики

Как-то на этой неделе было совсем не до ЖЖ. Но желание поучаствовать в раунде, посвященном мясным рулетам пересилило лень и заставило написать этот пост в 4 утра.
Кстати, о времени, в холодном виде рулетики эти будут уместны к завтраку для любителей плотно поесть утром. Я предпочитаю их в горячем виде. Просто до холодного они у нас не доживают.



Нужно:
2 куска филе свинины (грамм по 200)
0,5 ч.л. семян укропа
0,5 ч.л. тмина
0,5 ч.л. черного перца
1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
4 полоски бекона (длина куска равна длине отбитого куска филе)

Дальше в словах и в картинках:
1) укроп и тмин растереть в ступке, перец смолоть, чеснок раздаваить, все смешать. Полученной смесью обмазать куски филе с верхней стороны.


2) На свинину уложить бекон в два ряда. (Если полоски бекона короткие, просто сложите их вместе, как у меня на картинке). Заверните свинину в рулетики.


3) Скрепите получившиеся рулетики зубочистками, палочками для канапе или просто стяните ниткой.


4) Уложите их в жаропрочную форму. (Мне нравится использовать керамику). Налейте в форму немного воды или бульона, где-то на одну треть чтобы рулетики покрылись. Сверху можно положить пару кусочков бекона. Затяните фольгой или накройте крышкой.


5) Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Если используете керамику и ставите в холодную духовку, добавьте к этому времени 10-20 минут (вы свои духовки лучше знаете). За 5 минут до готовности снимите фольгу.


Подавайте горячими или холодными. палочки и ниточке перед подачей уберите, рулеты уже не развалятся.


Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments