Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Перекусим?

Я не знаю, как обозвать эту говядину. Запеченной, потому что запекаю в духовке? Тушеной, потому что более всего по вкусу это мясо похоже на тушеное? Холодной, потому что именно в таком виде ее лучше всего подавать?

В общем, решайте сами. Я точно знаю одно. Подавать ее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно с хреном. Есть ее без хрена просто преступно.



Нужно:
говяжий филей - 1 кг
черный перец - треть ч.л.
тмин - треть ч.л.
кориандр - треть ч.л.
семена укропа - треть ч.л.
соль - 1,5-2 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.

Перец, тмин, кориандр и семена укропа размалываем в ступке - получаем мою любимую приправу. Бабушка моя всегда такую делала. На рынках (в Беларуси по крайней мере) она продается у бабушек под названием "Домашняя". Можете у них и купить, если самим делать лень. Но в аромате потеряете, конечно.

К приправе добавляем крупную соль (без йода и фтора). Полученной смесью натираем мясо. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на двое суток.

Через двое суток говядину перекладываем в фольгу. Фольгу предварительно нужно смазать маслом в местах соприкосновения с мясом. Хотя проще смазать сразу мясо, что я обычно и делаю.

Обернули двумя слоями фольги и отправили в духовку, разогретую до 220 градусов на 40 минут. По прошествии этого времени выключаем духовку, но мясо не трогаем. Извлекаем его только через 20 минут.

Есть можно и горячим, но холодным оно мне нравится больше.
Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments