Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Удиви его!

Именно так я озаглавила бы этот рецепт, доведись мне опубликовать его в глянцевом журнале.
Рецепт из серии: блондинка за рулем все гениальное просто.

Повадилась я тут в магазинчике одном пельмени покупать. Уж больно вкусные они у них, заразы. В мире кризис-шмизис, а они пельмени из МЯСА делают. А наличие мяса и цена делают эти пельмени блюдом ну очень вкусным. Они вкусны вареными, они вкусны жареными. И, как оказалось сегодня, они превосходны запеченными в горшочках.

Идею запекания подсмотрела и бессовестно слизала у marikan



Нам нужно:

Керамические горшочки - по количеству едоков
Пельмени - сколько съедите
Лук - сколько пожелаете
Шампиньоны - сколько не жалко
Бульон или вода
Соль
Ссвежемолотый черный перец
Табаско
Оливковое масло (или другое растительное)

Зелень, сметана - по желанию.

Лук пассируем в оливковом масле до золотистости. Извлекаем шумовкой в отдельную миску.
В этом же масле обжариваем порезанные шампиньоны. Извлекаем шумовкой в миску с луком и смешиваем.

Из сковороды сливаем масло, если много осталось (без фанатизма). Вытирать не нужно, чуть-чуть масла нам пригодится.
Выкладываем пельмени и обжариваем на сильном огне с двух сторон. Нам нужно, чтобы внутри они не пропеклись, а снаружи хорошо зажарились: крепкая корочка не позволит им развариться впоследствии. Пельмени должны лежать на сковороде одним слоем. Если их много, обжаривайте по очереди.

В бульон (или воду) добавляем соль, черный перец, табаско. Последний можете заменить стручком перца чили или вовсе от этого отказаться, если острое не любите.

Раскладываем пельмени по горшочкам: слой пельменей, слой лука с шампиньонами, снова пельмени, снова лук, снова пельмени.
Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл пельмени. Отправляем в холодную духовку (горшочки-то керамические!), ставим температуру 200 градусов и ждем 40 минут. Крышкой не накрываем. На дно духовки советую поставить что-нибудь, куда будет стекать выкипающий бульон.

Извлекаем. Подаем с любимой  зеленью и сметаной. Можно подавать прямо в горшочках, но я предпочитаю широкие тарелки, так мне кушать удобнее.



Вот и все. Обычные студенческие пельмени мы превратили в необычный семейный ужин.
А если вы еще и пельмени сами лепите, то вот вам мое хлоп-хлоп-хлоп.

Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments