Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Снова жарим рыбу

В gotovim_vmeste рыбу жарят всю неделю. А так как всяких обитателей морских я люблю трепетно, не удержалась, пожарила ее снова.

Итого на ужин у нас было: филе трески в картофельной корочке, кисло-сладкий соус к рыбе и стручковая фасоль с вялеными томатами на гарнир.




Жарим рыбу

Нам понадобится:
2 филе трески без кожи (по 300 грамм каждое)
1 луковица среднего размера
2 яичных белка
1/4 ч.л. белого молотого перца
3 ст.л. кукурузной муки
450 г картофеля
1 ч.л. соли

Оливковое масло для жарки.

Филе высушите кухонными полотенцами. Луковицу мелко порежьте, картофель натрите на крупной терке и отожмите, лишняя жидкость нам не нужна..

В маленькой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до румяного цвета. Переложите шумовкой лук в миску и остудите.
К луку добавьте белый перец, 1 ст.л. кукурузной муки, 0,5 ч.л. соли и белки. Туда же отправьте картофель. Смешайте.

Филе трески посыпьте солью (0,5 ч.л.), запанируйте в 2-х ст.л. кукурузной муки так, чтобы покрылась вся поверхность.

На каждый кусок филе выложите по 3 ст.л. картофельной смеси и прижмите ее к рыбе руками или спатулой. Прижимайте сильно, чтобы картошка хорошо закрепилась.
В широкую сковороду с разогретым маслом положите филе картофельной стороной вниз, и повторите процедуру, покройте картофельной смесью верхнюю сторону филе.

Жарить под крышкой на среднем огне по 6 минут с каждой стороны.



Готовим гарнир

Нам нужно:
400 г стручковой фасоли
50 г вяленых томатов
1 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
оливковое масло

У фасоли удалите верхушки и хвостики. Если она слишком длинная, порежьте ее. При расчете длины я ориентируюсь на то, чтобы ее потом было удобно есть. Если у вас широкостручковая фасоль, удалите грубые волокна, проходящие вдоль стручка.
Вяленые томаты мелко порубите.

В широкой сковороде вскипятите 2-3 см воды. В кипящую воду  добавьте соль и отправьте фасоль, тушите на медленном огне 5-10 минут. Отбросьте фасоль на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, дав воде стечь.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Бросьте в него чеснок, порезанный кружками и обжарьте до золотистого цвета. Не передержите, иначе прогоркнет. Извлеките и выбросьте (или, если любите жареный чеснок, поступите, как я: отложите в сторону, а потом добавьте к уже готовой фасоли).

Фасоль отправьте в чесночное масло и, помешивая, обжаривайте до мягкости на среднем огне.

Готовую фасоль уложите на блюдо и посыпьте томатами.



Варим соус

Берем маленькую (не больше литра) кастрюлю и в нее отправляем:
1 ст.л. сахара
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. кукурузной муки
170 мл овощного или куриного бульона.

Все смешайте, доводите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь до минимального и, не забывая помешивать, кипятите 2 минуты. Не охлаждайте.

Можете сразу полить им рыбу перед подачей. Я предпочитаю подавать его отдельно, чтобы каждый налил себе, сколько захочет.



Ну и самое важное во всем этом, найти того, кто разберется с образовавшейся горой грязной посуды.
Ау, Сережа, ты слышал, что в нашем ужине самое важное? (:
Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments