Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Форель в кукурузной корочке с острым кукурузным гарниром

Кажется, я еще не сообщала, что мое самое любимое в мире блюдо - вареная кукуруза. Да! Именно так. И ничего вкуснее нет.
Если только острая кукуруза-гриль на побережье Джимбарана. Но как же далеко этот Джимбаран!..

Так вот, люблю я не только кукурузу, но и все, что ее содержит. Сережа же наоборот, к кукурузе, мягко говоря, равнодушен. Зная, какой у нас сегодня гарнир планируется, заранее хлеба вкусного испечь попросил, чтоб было с чем рыбу есть. А закончилось тем, что съев свою, воровал кукурузу у меня из тарелки.

Я не знаю человека, придумавшего это блюдо, но определенно это был очень-очень толковый паренек. Красная рыба так чудесно сочетается с кукурузой и кинзой, что... впрочем, сделайте и попробуйте сами.

Готовится ну очень просто. Самое трудное для меня удержаться и не съесть кукурузу раньше времени.



Нужное для жарки рыбы:
600 г филе форели без кожи (порезать на 3-4 порционных куска)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. молотой паприки
оливковое масло (для жарки)

Для панировки смешать соль, черный перец, обе муки, соль и паприку. В полученной смеси обвалять куски филе так, чтобы была покрыта вся поверхность.

В широкой сковороде нагреть оливковое масло. Выложить форель в сковороду с горячим маслом. Жарить без крышки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Корочка станет зоолотистой, а рыба - матовой насквозь.



Для гарнира из острой кукурузы:
3 початка кукурузы
1 сладкий красный перец
1 перчик халапеньо
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
4-6 веточек кинзы
1 ч.л. сахарной пудры
0,25 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла

При отсутствии халапеньо заменить его можно перцем чили, лимонный сок легко заменяется яблочным или винным уксусом.

В уверенно соленой воде отварите кукурузу. (Я слежу за тем, когда закипит вода в кастрюле с кукурузой, после этого уменьшаю огонь и даю ей повариться 40-60 минут, чем старше кукуруза, тем дольше варка.) Когда она остынет, ножом срежьте зерна.
Кинзу мелко порубите, нарежьте квадратиками сладкий перец, измельчите халапеньо.
Смешайте все ингредиенты. Гарнир готов.



Ojo! Перед употреблением форель можно сбрызнуть соком лимона. Подавать советую с любимым белым вином. Оно сюда вот прям чудно вписывается.
Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments