Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Курица с виноградом и спаржа с соусом Пармезан

Пока весь интернет сидит на диете, я с драгоценными калориями расстаться не спешу - впереди целая питерская зима еще.
(Кстати, не пора ли включить отопление?)

Когда я увидела этот рецепт в журнале Юли, сразу решила, что я это тоже приготовлю. Наверно из-за красивых картинок все.
Сначала, правда, немного настораживало то, как Сережа отнесется к подобным изыскам. Но он ведет себя политкорректно, позволяя мне экспериментировать на кухне и даже поедая результаты моих экспериментов. Благо, в большинстве случаев они все-таки удачные.



Юлиному рецепту я следовала почти строго, заменив лишь пару ингредиентов.

Я взяла:
3 куриные грудки
горсть винограда (белый и черный)
80 г любимого белого полусладкого вина
1 большую белую луковицу
3 кружка лимона
оливковое масло
соль
белый перец
розмарин

Лук у меня был сладкий, вот такой


Дальше все делала, как предлагает Юля.

Результат?
Мясо было вкусным, а вот есть виноград в качестве гарнира мы не смогли. Правда, я это предположила заранее и приготовила на гарнир спаржу. Спаржа была вкусной. Впрочем, я очень-очень люблю спаржу, невкусной еще не встречала нигде.

Для спаржи мне понадобилось:

500 г спаржи
80 мл оливкового масла
20 мл красного винного уксуса (можно заменить лимонным соком)
1 ч. л. горчицы
0,3 ч.л. соли
1 ч.л. сахарной пудры
30 г сыра пармезан

От каждого стебелька спаржи (у меня была белая) я отломала жесткое основание. Молодая спаржа этого не требует.
В широкую глубокую сковороду налила воды в 3 см глубиной и хорошо воду посолила. В кипяток опустила спаржу и потушила ее на минимальном огне 10 мин. (Молодой спарже достаточно пяти).
Слила горячую воду и окунула спаржу в холодную.

Приготовила соус, смешав все ингредиенты, кроме пармезана, и взбив их миксером до однородной массы. Добавила к соусу 10 г хлопьев пармезана и продолжила взбивать еще 1 минуту. Соус получается достаточно кислым, но нам его есть не нужно, нам нужно пропитать им спаржу. Она кислой не станет.

В широкую тарелку налила треть соуса, положила туда половину спаржи, полила ее третью соуса, уложила сверху следующую половину и залила оставшимся соусом.



Спаржа пропиталась соусом и остыла до комнатной температуры. У меня ушло на это примерно 10-15 минут.
Переложив спаржу на блюдо, посыпала ее оставшимися 20 г хлопьев пармезана.
(Нарезать пармезан хлопьями удобно картофелечисткой. Я это делаю с помощью сырорезки. Можно использовать обычную терку).



Приятного аппетита!


Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments