Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Стекка. Хлеб, который не надо месить

А у меня снова хлеб. Снова с хрустящей корочкой, снова с большими дырками, снова по рецепту Миши.
Вкусный - сил нет. Я хожу возле него кругами и читаю мантру: "Много кушать вредно, много кушать вредно".
НЕ-ПО-МО-ГА-ЕТ!
А уж как просто он делается! Дел - на две копейки, удовольствия - на миллион!



И опять-таки повторять весь рецепт я не буду, ибо у автора все уже достаточно подробно и с картинками.

Кратко это выглядит так. Берем:
400 г. хлебной муки
3 г. соли
3 г.сахара
1/4 ч.л. мгновенных дрожжей
350 г прохладной (12 - 15 С) воды

Смешиваем тесто и надолго про него забываем. Время работает за нас.



Я делала стекки с четырьмя начинками. С оливками и чесноком, как у Миши. С копченой грудинкой (эту стекку я не солила дополнительно) и с вялеными томатами и паприкой. О том, что вяленые томаты вялить по второму разу не следует, подумала уже, когда стекки в духовке были. Томаты, конечно, почернели, я их из хлеба вытащила и выбросила. Не повторите мою ошибку. Благо, хлеб это не испортило.
А вот стекка с грудинкой вышла очень вкусной, в следующий раз все такими сделаю.

Выпекала с паром при 250 С.



Знаете, почему так много фотографий? Потому что мне очень понравилось, как выглядит этот хлеб. Результатом собственного труда я редко бываю настолько довольна.



Приятного аппетита!

Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments