Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Острые рыбно-креветочные котлеты

Я очень люблю рубленые котлеты. Мясные, рыбные, из мяса птицы котлеты мне нравятся гораздо больше рубленые, чем из классического "мясорубочного" фарша. Но в ЖЖ у меня почему-то их нет. Пожалуй, пора начать показывать.
Вчерашние получились случайно. Вместо куриной грудки утром переложила из морозилки в холодильник филе судака. Обнаружила это это уже ближе к вечеру, решила дополнить креветками и сделать котлеты.



Для котлет понадобится:
400 г рыбного филе без кожи (у меня был судак, но я бы рекомендовала брать треску)
100 г креветок
3 зубчика чеснока
1 перчик чили
5 ломтиков черствого белого хлеба (или 2 ломтика и панировочные сухари)
1 яйцо
2 ст.л. жирных сливок
0,5 ч.л. соуса Табаско
1 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. молотого белого перца
0,5 ч.л. соли

Если в рыбном филе есть мелкие косточки, извлеките их пинцетом. Мелко порубите рыбное филе и креветки.
Раздавите чеснок, мелко-мелко порежьте перчик чили, добавьте к рыбе.
Черствый хлеб измельчите в блендере, треть добавьте к рыбе, остальное используйте для панировки.
Добавьте к рыбе яйцо, сливки, Табаско, лимонный сок, белый перец, соль, все смешайте.

Из получившегося фарша сформируйте котлеты и отправьте в холодильник на 30-60 минут, пока не затвердеют.

Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон и жарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом по 5-6 минут с каждой стороны.

У меня получилось 9 котлет, ровно поместившихся в сковороду с диаметром 32 см.



Ojo! Вдобавок к чили и табаско я использовала сухари из чесночного багета, у меня получились острые такие бодрящие котлеты. Если не любите острое, используйте меньше соуса и перца или уберите их совсем.

Приятного аппетита!
Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments