Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Хлеб с чесночным маслом

Тут недавно в комментариях всплыла тема быстро черствеющего хлеба.
Особенно это актуально для таких хлебов, как чиабатты и фанцузские багеты, они уже на следующий день даже не такие вкусные и душистые.
У этой проблемы однако много решений. Их вы без труда найдете в интернете. Я хочу рассказать об одном, который иногда делает хлеб даже более вкусным. Мне его как раз пришлось применить сегодня, ибо съесть четыре большие чиабатты мы вдвоем оказались не в силах.
Все проще простого. Возьмите сливочное масло комнатной температуры, смешайте его с раздавленным чесноком и зеленью (я предпочитаю использовать смесь петрушки и базилика, любящим укроп, рекомендую его). В хлебе сделайте глубокие разрезы, в каждый положите чесночное масло.
Если хлеб свежий, просто отправьте его в горячую духовку, завернув в фольгу. Если зачерствевший - сбрызните  его водой, заверните в фольгу, подержите в горячей духовке 15 минут. (Если у вас есть кулинарный градусник, подержите хлеб в духовке до тех пор, пока температура мякиша не достигнет 90 градусов).
И вот у вас на столе снова свежий, вкусный, душистый хлеб. Повторно черстветь он будет не быстрее, чем свежеиспеченный.



Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments