Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Запекаем судака с песто и жарим рис с горошком

Вчера очень захотелось жареного риса с зеленым горошком. Пришлось придумывать к гарниру основное блюдо, а не наоборот. Подходящий рецепт нашла у alevtinja, а подходящую рыбу - на рынке. Мне досталось красивое филе судака.



Сначала займемся запеканием филе судака с соусом песто.

Нам потребуется:
Филе судака (или другой белой рыбы) - 2 шт.
Соус песто - 4-5 ст. ложек
Оливковое масло - 2 ст.л.
Белое сухое вино - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Соль
Белый перец
Белая сухая горчица

Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 ст.л.).
Соль смешать с перцем, горчицей и раздавленным чесноком.

Филе рыбы вымыть, высушить (обтереть бумажными полотенцами), смазать смесью соли и специй, уложить первое филе в форму. Обильно смазать его соусом песто. Сверху накрыть вторым филе. Полить вином и оливковым маслом (1 ст.л.).

Форму накрыть фольгой и отправить в холодильник мариноваться минут на 20-25. Затем переставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 15 минут под фольгой, потом фольгу снять и запекать еще 15 минут.



Ojo! Я так обрадовалась, что незнакомое, приобретенное по случаю вино оказалось очень вкусным, что не обратила внимания на то, что оно полусладкое. Запекала с ним. В общем, если у вас не найдется сухого, можете повторить мой опыт. Он был удачным.

Жарим рис с зеленым горошком.

Нам понадобиться:
Рис - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Перчик чили - 1 шт.
Лук - 1 шт (один мелкий или половинка среднего размера луковицы)
Белый перец - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 40 г.

Вы можете сварить рис своим или моим любимым способом. Нам он понадобится уже холодным.

В чугунной сковороде раскалить оливковое масло, уменьшить огонь до среднего и обжарить в масле перчик чили целиком и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Когда чеснок примет золотистый цвет, выбросить его и чили, в оставшееся масло добавить зеленый горошек. Если используете замороженный, аккуратно, оставшаяся в нем вода будет выталкиваться маслом и брызгаться. Обжаривайте, пока вода полностью не испариться.

Соберите горошек на одну половину сковороды, во вторую добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рис и все перемешайте. Если рис слипся, предварительно разломайте комки.

Добавьте белый перец и соль, если не солили рис при варке.  Жарьте под крышкой 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, смешайте все ингредиенты и оставьте под крышкой еще на 5 минут.



Ojo! Я люблю жареный чеснок, поэтому никогда не выбрасываю его. Просто достаю из сковороды и добавляю его к рису уже после того, как снимаю сковороду с огня.

Приятного аппетита!

Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments