Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Три на два

Как же я люблю зеленую спаржу! Вот только в разумной доступности магазинах ее нет. Нашла в Метро - сразу ухватила.
А вот Сережа ее не особо жалует, поэтому пришлось мне к одному мясу сразу два гарнира делать.



Начала я со спаржи, приготовив ее по Никиному рецепту.
Спаржа у меня была молодая, совсем тоненькая, поэтому чистить ее я не стала, а просто перевязала шнурком и отварила в соленой воде. Вкинула после закипания воды и варила 7 минут.
После этого сразу окунула в ледяную воду. (Это я повторяюсь, если кому по ссылке сходить лень).

Ну и дальше соус к спарже.
Я взяла 2 яйца, 30 г сливочного масла, 25 г сливок, сок четверти лимона, кинзу, соль, черный молотый перец.
А технологию приготовления смотрите у Ники, что зря бумагу переводить.

После спаржи занялась картошкой.
Картошку предварительно отварила в мундирах. Остывшую (можно теплую, можно холодную) картошку разрезала пополам, посолила, смазала чесночным маслом (можно использовать оливковое с чесноком) и отправила в горячую (200 градусов) духовку на 15-20 минут.
По плану она там должна печься до образования золотистой корочки, но вот у меня Сережа вернулся раньше ожидаемого, пришлось время сократить, чтобы не заморить мужчину голодом.

Ну и в последнюю очередь, уже отправив картошку в духовку, занялась мясом.
4 куска (толщина 1,5 см, примерно 130 г) мякоти свинины обмакнула в смесь яйца с молоком ( смешала 1 яйцо, 3 ст. л. молока, соль, черный молотый перец, тмин), а затем обваляла в панировочных сухарях.
В сковороде раскалила оливковое масло, отправив мясо в сковороду, сразу уменьшила огонь и перевернула мясо. Жарила 4-5 минут с одной стороны и 4-5 -  с другой.



Приятного аппетита!


Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments