Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Семга с розмарином

Два дня подряд разные нехорошие люди дразнят меня копченой рыбой. А у меня дома коптильни нет. Да и маленького уютного дворика, где ее поставить можно, тоже нет. А вот духовка есть. И в ней тоже можно делать вкусную, пусть и не копченую рыбу.



Продукты на две порции:
Филе семги - 600 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/3 ч.л.
Белый перец - 1/3 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Розмарин - 4-6 веточек

1. Чеснок раздавить, к нему добавить соль, белый перец, оливковое масло, смешать.
2. Семгу разрезать на 2 куска и отделить от шкурки.
3. Смазать рыбу масляно-чесночной смесью и уложить на решетку, под рыбу и на нее положить по паре веточек розмарина.
4. Запекать в духовке 10-15 мин. при температуре 200 градусов (время запекания зависит от толщины кусков филе).

А к семге предлагаю сделать салат из свежих овощей с греческой заправкой. Мне очень понравилось такое сочетание.



Продукты для салата:
Китайская капуста - 300 г
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Молодой лук - 6 шт.
Красный винный уксус - 20 г
Оливковое масло - 30 г
Черный перец - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.

В китайской капусте используем только мягкие части листьев, обычно это где-то верхние две трети. Огурцы и помидоры среднего размера. Молодой лук обычно продается вместе с зеленью, это такие едва успевшие завязаться, начинающие формироваться луковички. Можно заменить на лук-латук.
Овощи режем, добавляем соль, перец, перемешиваем.
Оливковое масло смешиваем с красным винным уксусом. Полученной смесью заправляем салат.

Приятного аппетита!
Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments