Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Салат из рукколы с креветками

В мире существует примерно стотыщмиллионов вариантов салатов из рукколы с креветками.
Добавим в эту копилку еще один.



Ингредиенты:
Креветки - 300 г (я брала мелкие, замороженные)
Руккола - столько, чтобы застелить дно широкой тарелки
Пармезан - 30-40 г
Кедровые орешки - 1 ст. л. с верхом
Белое сухое вино - 1 ст.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Бальзамический уксус

Рукколу расстилаем по тарелке (я ее очень люблю, поэтому слой у меня был не тонкий).

Вино кипятим, в нем размораживаем креветки (только размораживаем, они уже сварены, если сварить их второй раз, станут резиновыми). Вместо вина можно использовать просто воду или оливковое масло (тогда не надо добавлять его в салат).

Едва теплые креветки рассыпаем сверху по рукколе.

Посыпаем кедровыми орешками.

Чеснок раздавливаем, смешиваем с оливковым маслом. Этим соусом поливаем салат.

Сверху посыпаем пармезаном, порезанным хлопьями.

В завершение сбрызгиваем салат бальзамиком.

(При желании креветки можно посолить).

Приятного аппетита!
Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments