Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Холодник

В Питере наступило то время года, которое длится здесь очень недолго и называется - лето.
А значит, пора готовить холодник.






Точного расчета продуктов нет, все зависит от того, насколько густой или жидкий продукт вы хотите получить.

Я взяла:
- картофель (предварительно отварить в мундире и охладить),
- яйца (отварить и охладить),
- свежие огурцы,
- вареную колбасу (если вы не едите колбасу, можно использовать охлажденное мясо отварной (и никакой другой!) курицы_,
- маринованную свеклу (если нет маринованной, используйте отварную свежую, но тогда в холодник придется добавить яблочный или винный уксус для достижения должного уровня кислоты),
- кефир (можно использовать квас),
- зеленый лук (на моя взгляд любая другая зелень "глушит" вкус холодника, а зеленый лук - подчеркивает),
- вода (кипяченая и охлажденная или бутилированная).

Если вы купили свеклу крупными кусками, натрите ее на крупной терке. Я предпочитаю использовать протертую с сахаром, но ее не всегда удается найти.

Все сухие ингридиенты мелко нарежьте и сложите в емкость (не перемешивая, иначе мягкие овощи помнуться). Сок из банки со свеклой влейте в ту же емкость. Туда же отправьте кефир (или квас). Затем добавьте воду. Я обычно использую 0,5 л кефира и 0,5 литров воды.
После этого аккуратно размешайте холодник длинной ложкой.



Холодник можно хранить в холодильнике до трех дней (у меня столько не живет). Зеленый лук стоит добавлять непосредственно в тарелку прямо перед употреблением, иначе он отразится на вкусе холодника при хранении. (Впрочем, это дело вкуса).

Приятного аппетита!
Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments