Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

В сообществе gotovim_vmeste - цитрусовый раунд. По этому поводу испекла пирог с лимонно-апельсиновой начинкой.
Хотя, если вы не любите цитрусовые, начинка может быть любой. В этом пироге очень удачное тесто.



Тесто:
2 ст. муки,
100 г сливочного масла,
150 г сметаны,
0,5 ст. сахара,
1 яйцо,
0,5 ч. л. соды.

Начинка:
1 лимон
1 апельсин
2 ч.л. крахмала,
4 ч.л. сахара.

Лимон подержать в кипящей воде 3-5 минут. Это позволит убрать горчинку.
Цитрусовые разрезать, очистить от косточек и измельчить в блендере. (Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой).
Получившуюся кашицу смешать с сахаром и крахмалом.

Руками растереть муку с маслом. Добавить желток, сметану, сахар, соду.
Заместить тесто. Разделить его на 2 неровные части.
Большую раскатать и положить в форму, сформировав бортики.
На тесто выложить цитрусовую начинку. Раскатать вторую часть тесте и закрыть ею пирог.
Смазать белком.

Выпекать 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке .
Пирог остудить и только затем разрезать (чтобы успела застыть и не вытекла начинка).

Приятного аппетита!
Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments