Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Чесночный хлеб

Пункт один. Мне очень хотелось приготовить тесто на дрожжах (раньше не доводилось как-то).
Пункт два. Мы очень любим чеснок.
Сплюсовав два пункта, нашла рецепт чесночного хлеба. Очень вкусный хлебец получается. При питерском вкуснохлебоотсутствии это просто спасение.



Для теста:
0,5 ч.л. сухих дрожжей
250 мл теплой воды
350 гр пшеничной муки
1 ч.л. соли

Дрожжи развести в воде. Муку просеять с солью. Влить в разведенные дрожжи и смешать. Оставить на 10 минут, после чего замесить мягкое тесто. Месить на столе 10 минут.
Готовое тесто переложить в миску и накрыть. Оставить подходить на 1,5 часа.

Для начинки:
Большой пучок петрушки
6 зубчиков чеснока
100 гр сливочного масла комнатной температуры

Петрушку мелко порубить, чеснок покрошить. Все тщательно смешать с маслом и оставить в мисочке. В холодильник не ставить.

Когда тесто подошло, приступаем к формированию хлебцев.
Тесто разделить на 4 части. Масло рассчитать так, чтобы хватило на 4 хлебца.

Каждую часть теста раскатать так, чтобы получился тонкий прямоугольник.
Получившийся прямоугольник смазать маслом и сложить в три слоя, как бумагу А4 для узкого конверта, т.е. на середину теста наложить сначала левую часть, потом правую. Складывать по длине, т.е. длина остается неизменной, а ширина уменьшается в три раза.
Сложенный прямоугольник снова смазываем маслом и повторяем складывание в три слоя.
Еще раз смазываем прямоугольник маслом. И вот теперь складываем прямоугольник в длину пополам, маслом внутрь.

Проделываем это с оставшимися тремя частями.

Хлебы оставить на противене подходить на 45 минут.
Духовку разогреть до 230 градусов и выпекать хлебцы 25-30 минут до золотистого цвета.

Подавать горячими.



Ojo! Заметно, что на первой картинке хлеб у меня тонкий и хрустящий. Произошло это от неопытности, дрожжи я в горячую воду засыпала, вот они и сгорели. Не допускайте моих ошибок, следите за тем, чтобы температура воды была от 21 до 30 градусов.
Хлеб с первой картинки хоть и был вкусным в горячем виде после остывания превратился в камень.
На второй картинке хлебцы такие, какими они должны быть.

Приятного аппетита!
Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments