Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Рыбно-креветочный тартар с соусом киви

Блюдо это попробовали мы в Севастополе, в ресторане с очень-очень вкусной кухней. Ингридиенты изучила там, рецепт пришлось придумывать самой.



На две порции я взяла:
400 г красной рыбы (подкопченная форель в моем случае)
100 г отваренных креветок
10-15 листиков руколы
треть лимона среднего размера
бальзамический уксус
2 киви

Рыбу нарезаем мелкими кубиками, к ней добавляем мелко порубленные креветки (охлажденные). Добавляем в полученную смесь сок трети лимона. Тщательно перемашиваем. Выкладываем на тарелки горочкой.
Украшаем листиками руколы, сбрызгиваем бальзамиком..

Киви перемалываем в блендере и подаем на одной тарелке с тартаром.

Меня, признаться, сочетание киви и рыбы смущало. Рискнула попробовать, оказалось очень вкусно.
При желании можно добавить пармезан. Можно использовать любую красную рыбу (подкопченную, слабосоленую). А если вам повезло жить где-нибудь в Скандинавии - конечно, используйте сырую.

Приятного аппетита!

Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments