Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Острая курица с перцем

Рецепт нашла у большого знатока итальянской кухни elladkin Изменила его, как обычно, на свой вкус, и вот что получилось.


С чего все начиналось:
2 куриные грудки среднего размера
2 красных перца среднего размера
1 перчик чили
пригоршня зеленых оливок (без косточки)
2-3 зубчика чеснока
петрушка
базилик (у меня он внезапно закончился, заменила смесью трав Хмели-сунели)
лимон
мука
сливочное масло
оливковое масло
перец
соль



Куски курицы тонко порезать и обвалять в муке. Стряхнуть лишнюю муку, чтобы она не подгорала в масле.
В сковороде разогреть сливочное масло (1 ст. л.) с оливковым маслом (3 ст. л.). Обжаривать курицу в течение 6 минут, помешивая. Влить сок одного лимона, посолить, поперчить и тушить еще 3 минуты.

Все перцы нарезать полосками и обжарить в отдельной сковороде в оливковом масле. В масло добавить чеснок (целые зубчики!), после обжарки чеснок извлечь и выбросить. В смесь перцев добавить оливки, базилик, соль. Тушить под крышкой 10 минут.

Мясо выкладываем на тарелку, посыпаем тушеными овощами, украшаем петрушкой.
На гарнир у меня был рис.

Приятного аппетита!
Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments