Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Барселона. Монтжуик

Как я уже упоминала, один из трех терминалов канатной дороги на Монтжуик находился прямо у входа в наш отель. Поэтому с утра мы торчали у окна и ждали, когда она начнет работать. Как только дождались, отправились осматривать саму гору и Барселону с различной высоты под разными углами.


Я, desafortunadamente (это так по-испански будет "к сожалению") перед посещением Барселоны начиталась отзывов и путеводителей, поэтому знала, что канатная дорога не ремонтировалась с 1929 года. Думала, будет страшно, но  вокруг было слишком красиво, бояться было некогда. Да и за всех, кто ехал в нашей кабинке, старательно боялась великовозрастная испаноговорящая барышня. Уткнувшись в мамину грудь, она истерично рыдала.
Ну а мы, под это звуковое сопровождение любовались открывшимися красотами.




Это здание ВТЦ, в нем же находится отель, в котором мы остановились. Здесь даже видны наши окна. Но нас же нет дома, поэтому можете не стараться рассмотреть в окнах нас.


Это многочисленные яхты. Мне всегда было интересно посмотреть, как они в такой тесноте паркуются.


Барселона как бы проплывает под ногами. Вот эта мутная как бы речка справа и есть Ла Рамбла.


Вообще гора Монтжуик - это холм. Его высота 231 метров. Его склоны просто усеяны достопримечаиельностями. Но времени у нас было немного, поэтому мы профизкультурили пару сотен метров вверх и воспользовались следующей канатно-подвесной дорогой, которая вела на самый верх горы - к военной крепости.


Крепость выглядит неприступной, ибо находится на горе, гора наполовину окружена морем. Ну, и на самой горе вокруг крепости, как и полагается, прорыт ров. То есть раньше это был страшный глубокий и непроходимый ров, а сейчас - яма с цветочками.


В самой крепости находится музей оружия. В нем много-много залов, и мы обошли все работающие, потому что Сережа, во-первых, мужчина, во-вторых, военный, а значит он очень-очень любит оружие.
Несмотря на то что крепость вся такая неприступная, защитить город она не смогла., напротив на несколько веков превратилась в символ окупации. При Франко здесь содержали политзаключенных, а умерших хоронили неподалеку на Монтжуикском кладбище.


После прогулок по крепости мы освежились доброй порцией Сангрии и решили продолжить физкультурные подвиги, спустившись с Монтжуика пешком. Но об этом в следующий раз.
Tags: Испания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments