Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Дорада, запеченная с зеленью

Все началось с того, что мне захотелось приготовить дораду в соли. Но достойной дорады на рынке не нашлось, а маленькие пятисотграмовые для соли не годятся. В интернете рецептов с дорадой тоже немного. Пришлось придумывать самой.



Взяла полукилограммовые рыбины из расчета одна штука на персону. Почистила, помыла (и спать уложила).


В отдельной плошке смешала соль, чеснок, приправки и обильно смазала получившейся смесью рыбку снаружи и изнутри.
Смешала базилик, кинзу, петрушку и мелко нарезанный лимон. Начинила этим рыбку.


На промасленную бумагу выложила укроп и лимоны, немного посолила. Сверху уложила рыбку. На каждую тушку бросила кусок сливочного масла.


Через полчаса извлекла из духовки вкуснятину. Хорошую рыбу нельзя приготовить плохо.
Кушать лучше всего с картошкой или рисом. Ну и чесночный соус настоятельно рекомендуется.


Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments