Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Барселона. День 1-й. Ла Рампла и Готический квартал

Барселона. Я так давно мечтала об этом городе, что даже боялась. Боялась, что слишком завышенные ожидания могут не оправдаться. К счастью, Барса не разочаровала.
Она такая загадочная, такая красивая, такая невозможная. Я не встречала более вычурных и в то же время более гармоничных городов.
В Барселоне не бывает просто домов или просто зданий. Каждое обязательно чем-нибудь украшается, убирается, отличается от соседа. А уж сколько тАам украшательств, функциональной нагрузки не имеющих! И все это так неправдоподобно естественно.
А как этот город пахнет! Утомившемуся путешественнику, имеющему возможность провести в этом городе лишь одну ночь и не имеющему сил на прогулки, можно просто присесть на балконе и нюхать. Нюхать и нюхать, вдыхать этот чудесный, легкий и в то же время сильный до боли в легких запах. Правда, мне этот запах знаком и давно любим. Барселона пахнет Кубой.
Большинство современных путешественников прибывает в город по воздуху. И уже в самолете есть на что посмотреть. Невероятно красивый заход на посадку с видом на порт и здание ВТЦ. (Для этого нужно сидеть в правом ряду самолета, там где места FED).
Со здания ВТЦ и началась наша экскурсия по городу, ибо в одном из четырех строений этого здания находился наш отель.
С самого утра, вдыхая вкусный барселонский воздух на балконе, мы наблюдали, как маленькие корзины Телеферика перевозят большие толпы туристов на Монтжуик и обратно.





Постояли на балконе, полюбовались видами.


Погуляли по гостинице, полистали путеводитель и обозначили себе маршрут на день.




Маршрут наш не был хитрым. Из отеля мы прогулялись до памятника Колумбу.




И от памятника совершили прогулку по традиционному туристическому маршруту, погуляли по La Rambla.



По дороге встречали всякое интересное. Например, вот такой питьевой кран. Действующий, кстати.


Такие марсианские мусорки (популярные по всей Каталонии).


Видели много-много красивых зданий со всякими наобычностями. Например, на этом выложены узоры из зонтиков.


Или вот такое.


Заглянули на старейший гродской рынок La Boqueria. Прогулялись по бесчисленным мясным, рыбным, фруктовым отделам. Пофотографировав еду, поняли, как проголодались.






В рыбном отделе крабы, креветки и прочие морепродукты шевелятся и ползают. Продуктов более свежих просто не бывает. Буду жить в Барселоне, обязательно научусь готовить всю эту вкуснотень.
Прогулку по Ла Рамбле мы завершили на Пласа Каталунья и свернули в готический квартал, в узких улочках которого два борца сумо не разминутся.




Честно говоря, от прогулки по Готическому кварталу удовольствия почти не получила. Ибо голова моя глупая решила надеть на прогулку красивые, но новые кеды. Больно было так, что я почти и не видела ничего. Добрый Сережа затащил меня в магазин, где нашлись чудесные походные босоножки, которые я с радостью натянула на измучанные ноги. Вид мой потерял элегантность, зато Барселона засияла новыми яркими красками. И от того, что боль ушла, и от того, что поехали мы в цветной и радостный парк Гуэль. Но об этом в следующий раз.
А первую половину дня мы закончили осмотром Кафедрального собора, построенного в 1298-1448 годах. Фотки главного фасада собора можете найти в инете, я вам покажу его с другой стороны.


Вот он прекрасный и радостный вид. Именно с него начались мои безболезненные прогулки. Но о них в другой раз.
Tags: Испания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments