Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Сказ о том, как Сережа занимался контрабандой боеприпасов, а меня наделили посольскими полномочиями

Закончились наши тренировочные сборы на Филиппинах.
Мы только что перелетели из Себу в Манилу и переехали из 3-го терминала во 2-й. Проходим традиционные досмотр при входе в аэропорт. Нашу стрелковую сумку начинают досматривать вручную, тщательно. Ничего противозаконного там не может быть в принципе, однако... сотрудник службы безопасности извлекает из кармана сумки боевой 9-милиметровый патрон.

Оп-па! Я бледнею, я краснею, сумку проверяла и укладывала перед выездом я. Однако Сережкин уже успел сказать, что это его сумка, у него изъяли паспорт и патрон и попросили проследовать к стойке СБ для дачи показаний.



Пока мы с Сережей соображали, что делать, попутно пытаясь объяснить СБ-шникам, что мы спортсмены, и патрон оказался у нас случайно, к нам присоединился Костя. У него в сумке нашли 4 магазина и патрон. Магазины сами по себе к перевозке не запрещены, но с патроном!!!

Поездка переставала быть скучной. До самолета остается 1,5 часа. Четверо наших идут на регистрацию, Сережу и Костю ведут в полицейский участок, мне разрешили сопровождать их в роли переводчика. (По-моему, это была моя лучшая языковая практика).

В участке с интересом изучают наши боеприпасы и задают одни и те же вопросы по кругу. Я в который раз повторяю, что на Филиппинах мы тренировались. Готовились к Чемпионату мира в Индонезии, на который и летим. Ребята из СБ оъясняют мне, что если нам повезет, мы успеем на свой рейс, если нет, придется задержаться здесь для расследования. Нам не повезло. Рейс улетел без нас.

После двух часов расспросов нас отправляют к офицеру, который займется расследованием нашего дела. Через весь аэропорт, минуя пункты досмотра, ведут в другую полицейскую каморку. Там нам, как мне показалось, были рады. По энному кругу последовали вопросы, я,уже как заученную в школе тему, рассказывала нашу историю. Демонстрировали карточки членства в IPSC и приглашения на тренировочные сборы на Филиппинах.

Неожиданно оказалось, что приобретение и хранение магазинов на территории Филиппин запрещено, если при продаже не был получен сертификат. После чего произошел классический случай, один мент вышел, а второй в это время начал рассказывать о том, что дела наши неплохи, надо всего-то заплатить по 2000 зеленых долларов штрафа каждому, и можно будет продолжать намеченный путь.

И вот тут мы порадовались, что Костя не знает по-английски ни слова. Потому что когда перевели ему озвученное предложение, он был готов платить. Благо, сказать этого по-английски он не умел. Сережа быстро рассказал ему о том, что оба они программисты, что денег у них нет и умело ввернул в свою русскую речь международные слова "консул" и "консульство". В общем, менты поняли, что мы платить не будем, и стали вести допрос дальше.

Я в это время связалась по телефону с Дани, который приглашал нас на тренировку на Филиппины, который является хозяином стрельбища, оружейного магазина, в котором мы приобрели магазины, чемпионом мира по практической стрельбе из пистолета и просто не последним человеком на Филиппинах. Обрисовала ему нашу ситуацию. Он попросил подождать, пока он все решит и свяжется с нашими офицерами. Мы ждем, а нам в это время рассказывают про то, что в Сингапуре за провоз патрона непременно следует заключение, а у них все проще. Еще раз напоминают про небольшой штраф в 2000 долларов и даже демонстрируют в какой-то книге некую выдержку из закона, в котором фигурируют слово патрон и несколько сумм, включая вышеупомянутую. Негодяи мы все так же не хотим платить.

Еще через какое-то время позвонил Дани, сказал, что он все решил, но магазины придется оставить полицейским. Наш офицер в это время разговаривал с кем-то по телефону. После чего сказал, что Дани прислал документы, подтверждающие все то, что мы говорили, посему нас отпускают на волю. И ничего с нас за это не требуют, только "по 50 долларов за заполнение бумаг" попросили, улыбаясь.

На ребят заполнили бумаги, поснимали отпечатки пальцев, а меня попросили расписаться в том, что я беру на себя ответственно за обоих, и отпустили их под мое поручительство.

Признаю свою вину, меру, степень, глубину



И прошу меня отправить в Индонезию на войну


После того, как все закончилось миром, мы немного поболтали о различиях между православием и католицизмом, устроили небольшую фотосессию и расстались почти друзьями.

И тут появляюсь я - вся в белом



После этого мы пошли искать офис Сингапурских авиалиний для ребукинга. Все встречающиеся нам сотрудники службы безопасности аэропорта были весьма заинтригованы синими пальчиками ребят. Мы их успокаивали, объясняяя, что люди мы не опасные, обычные русские контрабандисты и всего-то.



Еще через полтора часа мы уже сидели в самолете. Чудная компания Сингапурские авиалинии совершенно бесплатно перебукила нам билеты на ближайшие рейсы, подарив нам тем самым чудесную ночь в прекрасном Сингапуре с матчем "Зенит-Батэ" и безумно вкусными морепродуктами.
Tags: Филиппины, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments