Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Что я думаю об авиакомпаниях

Белавиа
Вообще-то ее модно ругать, но я не буду, ибо не за что.
Перед полетом раздают обалденно вкусные конфеты. Правда, потом кормят какими-то невнятными сухими булками, но это им можно простить. Простить, потому что Белавиа всегда вылетает вовремя. (По крайней мере со мной на борту). Она не отменяет рейсы, если процент купленных на рейс билетов слишком мал для того, чобы этот рейс окупить хотя бы наполовину. Обслуживание не лучшее, но и не худшее. Стюарды четко исполняют требования ТБ. Вещи из аварийного прохода обязательно заставят убрать, а девицу, еще до полета разложившую кресло и опустившую шторку иллюминатора, заставят все вернуть в исходное положение. ЧТо считаю правильным.

Аэрофлот
Ничего особенного сказать не могу. Летала 2 раза, оба раза это был объединенный рейс с Кубаной. Обслуживание обычное, еда тоже. Вылетели вовремя. Дополнительно к бесплатной платную еду на борту не продают, а при 12-часовом полете это критично.

Скайэкспресс
Бе. Так заигрывают с клиентами - прям приедается за полет это. Балаболят постоянно. Сэндвичи, которые уже надоели на линиях "России", называют своими фирменными и продают за деньги. Ах, да. Это первая экономичная авиакомпания. Только оба раза я за билеты Ская платила больше, чем за билеты других компаний (исключая Трансаэро, конечно). Слишком частые задержки рейсов.

Трансаэро
Неумеренно дорогие билеты. Вообще-то, в их парке только Боинги (плюс одна Тушка), и все же непонятно, почему такие дорогие. Обслуживание никакое. Хотя я непривиредлива, и редко остаюсь недовольна обслуживанием на борту.

Россия
Даже из родного аэропорта Пулково вылетает вовремя только по праздникам. Еще у них сэндвичи отвратные, но это ладно. Больше всего раздражают их постоянные задержки. В 10.40 рейс не вылетает "из-за погодных условий". В 11.20 в ту же сторону улетает Ерафлот, а у России все еще "погодные условия".

Газпром
У них на борту и в эконом-классе наливают. Приятненько (: А в общем, ничего особенного, все стандартно.

Ютэйр
Пока в моем рейтинге она лидер. За 1ч. 15 мин. полета успевают покормить и горячим и фруктами, и все такое вкусненькое. Обслуживание выше всяких похвал. При наличии выбора, выбираю ее. Вылетала вовремя, но характерны ли для них задержки, не знаю.

Отдельно упомяну ЭйрДжамайку
Пилоты поджидаистее "Российских". Неприятные впечаления от аэропорта в Кингстоне и попытки развести на деньги со стороны работника службы безопасности. А сама авиакомпания ничем особенным не запомнилась. Разве что удивила официантка, предлагающая два блюда на выбор, но произносившая их названия. Благо, сидевшая рядом тетенька-пассажир догадалась поинтересоваться, по-испански или по-английски со мной разговаривать и объяснила, что первое блюдо - это яичница, а второе, я уж не помню что, но тоже что-то знакомое. У них на борту тоже наливают, но это шампанское похуже Советскго, не рекомендую.

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments