Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Наша первая каса

Первый день. Гавана

В аэропорту мы взяли такси и поехали в нашу первую кассу, район Ведадо.
Договорились с таксистом, что отвезет он нас за 25 Куков. Приехали. Даем ему 40, у него нет сдачи. Берет 20, просит подождать, он съездит разменять и вернется. Ждем долго, он не возвращается.
Вот так нечаянно мы сэкономили 5 Куков.
Потом это с нами случалось регулярно. Едем с таксистом, он просит 3.25. У нас есть 3, есть 5. А пессет нет вообще. А у мужчины нет сдачи. И он берет не 5, а 3. Эти и последующие случаи развенчали миф о том, что все кубинцы только и жаждут, что нажиться на иностранцах.

В общем, не дождавшись таксиста, мы отправились в нашу первую кассу.

Хозяева Орестес (он) и Магалис (она).


Дом находился возле отеля Националь, что было очень удобно. Рядом всегда можно было поменять деньги, найти приличный общепит, ренткар и т.д.

А с балкона открывался чудесный вид на океан. Там же и родилась одна из формул счастья. Счастье - это выйти утром на балкон, закурить, завалиться в кресло и наслаждаться видом на океан, попивая чудесный кубинский кофе.

Вид с балкона


Впрочем, интерьвер там тоже был приятен


Магалис каждое утро варила нам кофе, хотя о завтраках мы не просили и соответственно, не платили за кофе. У нее мы оставляли свой багаж, когда уехали потешествовать по Кубе. И от предложенных дополнительно 10 куков (а сутки проживания здесь стоили 30) она, пусть и для приличия, но пыталась отказываться.

Зато когда мы вернулись за багажом, встречала уже, как родных: улыбалась, обнимала и целовала. Впрочем, потом это повторялось всюду. Кубинцы настолько открытые люди, что сам невольно заряжаешься их любовью ко все окружающим.
Кстати, ни Орестес, ни Магалис не знают ни слова по-английски или по-русски. Мы в свою очередь по испански знали всего пару фраз. Однако общению это не мешало. Жестами и ужимками Орестес нам даже про своего отца историю рассказать смог.

На всякий случай, оставляю адрес кассы. Вдруг пригодится кому.
Calle O № 58, apto. 76
7mo. piso, e/ 19 y 21. Vedado
(Frente al hotel Nacional, edificio Altamira todas Las Comodidades)

Tags: Куба, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments